• 1

Notícias

Descarte consciente de óleo de cozinha

Pastéis, polenta, batata frita, bolinhos de arroz e carnes empanadas. Quem não gosta? Além da gostosura todos estes alimentos tem algo em comum, a fritura! Para fritar alimentos é necessário o uso de óleo de cozinha! Um amigo de quem cozinha, mas quando mal destinado,  um inimigo do meio ambiente!


 

 

Segundo a Sabesp, 1 litro de óleo de cozinha usado e descartado na rede pode contaminar até 20 mil litros de água. Tão pouco para um estrago enorme não?! Assim, o que devemos fazer é separar o óleo que utilizamos em garrafas PET com tamanho adequado ao volume gerado e levá las até um ponto de entrega voluntária, comuns em supermercados. Grandes geradores deste material, como estabelecimentos alimentícios, devem entrar em contato com empresas especializadas na coleta e tratamento do óleo, que o transformam em sabão e até fazem a ponte entre usinas de biodiesel que reprocessam o material utilizando-o como combustivel. A entrega voluntária certamente não gera um custo e a maior parte das empresas de coleta disponibliza, sem custo, um barril plástico para armazenamento do óleo até que a quantidade atinja o limite e ela mesmo realiza a coleta na data acordada. Separe, armazene e destine seu óleo de cozinha de forma responsável e contribua para um meio ambiente mais limpo!

Saudações da equipe Ecoação Gestão Ambiental e Sustentabilidade!!

Por Thiago Loureiro Goldmann Cosenza, Biólogo e especialista em Gerenciamento de Resíduos Sólidos